浙江省最大室内滑雪场落户临安 将“四季滑雪自由”

发布时间:2024-02-29 14:07:47 来源: sp20240229

  

  中新网杭州2月24日电 (王题题)2月24日,记者从浙江省杭州市临安区滨湖新城开发建设指挥部获悉,总投资30亿元(人民币,下同)、浙江省规模最大的冰雪世界综合体项目——“中国冰雪·临安·启迪冰雪荣耀之城”已开工,建造周期15个月。这意味着2025年的年中该室内滑雪场可亮相,杭州将实现“四季滑雪自由”。

“中国冰雪·临安·启迪冰雪荣耀之城”项目效果图。  杭州市临安区滨湖新城开发建设指挥部 供图

  据悉,“中国冰雪·临安·启迪冰雪荣耀之城”项目位于临安青山湖畔的滨湖新城吴山街商业文化板块,项目用地面积171亩,涵盖超大型室内滑雪运动馆、冰雪乐园、冰上舞台、戏雪区、观雪区、冰雪主题酒店、企鹅餐厅等冰上娱乐及餐饮住宿项目,可实现全天候24小时休闲娱乐不停歇。这标志着杭州将拥有一个四季可游的冰雪世界。

“中国冰雪·临安·启迪冰雪荣耀之城”项目落户临安青山湖畔。  杭州市临安区滨湖新城开发建设指挥部 供图

  据了解,该项目落成后,将成为浙江省内规模最大、雪道落差最高、雪道最长、沉浸式体验冰雪项目最丰富的室内冰雪综合体,包括搭配了长380米的差异化多维雪道,冰雪娱乐和冰雪竞技设施俱全。

  据有关部门预测,该项目投用后,年接待量超过150万人次,年营收超3亿元,是临安区持续做大“冰雪IP”,打造以“高山滑雪、全域赏雪、四季嬉雪”为核心的江南冰雪之城的重要一环。

  除了冰雪体育、教育、文旅等场景外,该项目还植入众多科技元素,比如人工智能、AI和虚拟现实技术等,将给消费者带来精彩纷呈的冰雪体验。(完)

【编辑:钱姣姣】