developer.Resource
首 页

欢迎来到typo3中国!

TYPO3中国是TYPO3 CMS在中国的中文社区和技术核心凝聚区,成立于2005,是世界最大最早的TYPO3中文社区,她不仅是中国TYPO3使用者和开发者互相学习,分享TYPO3网站建设(typo3建站)使用经验心得和TYPO3开发技术的交流平台,也是全球TYPO3爱好者中文语言用户的集聚地和快乐家园,学用TYPO3,快来加入吧!

访问typo3中文论坛,如果您需要typo3相关的任何服务(typo3建网站,typo3网站汉化,typo3插件开发,typo3网站维护,typo3网站升级改版等)请联系我们的开发团队.

解决 CentOS 中文乱码方法<转>
2014年04月03日 23:34
TYPO3 6.2 正式发布!
2014年03月26日 00:52

Typo3简介

       △简介:
TYPO3中国搜集整理,中国提供TYPO3中文教程,TYPO3汉化,TYPO3经验分享交流,TYPO3中国主机提供,并有TYPO3中国论坛:TYPO3中文的论坛,TYPO3建站交流,TYPO3使用交流,TYPO3网站开发技术交流..
TYPO3是一个很出名的开源CMS.德国人比较喜欢它.甚至还有一本德文版的指导书出版. 安装很方便,一步一步下去就可以安装好,不过别指望有中文向导. T3有很好的定制度,进入后台控制面板以后,可以加载中文语言包.T3带有很多国家的语言包. T3的内容管理模式也是类似Sitesupra一样,添加文章的时候需要增加节点什么的. 很多扩展模块都是现成的.类似news,Guestbook,login,search....

Typo3是开源内容管理系统(CMS)和内容管理框架(CMF)的领导性品牌之一,是一个真正高端企业级的产品;由于其不是面向低端用户的产品,因而在国内影响相当有限。 Typo3主要是面向中高级php水平的开发者,但经过一番学习也适合一般不懂编程的用户使用。
TYPO3中国搜集整理,中国提供TYPO3中文教程,TYPO3汉化,TYPO3经验分享交流,TYPO3中国主机提供,并有TYPO3中国论坛:TYPO3中文的论坛,TYPO3建站交流,TYPO3使用交流,TYPO3网站开发技术交流..

Typo3, 开源里边最强大的,也是最接近商业化用途的网站内容管理框架(CMF)之一。基于PHP和MySQL数据库。这是一个非常复杂的内容框架程序,要熟练掌握应用它,是需要一定的时间的。在它的官方网站介绍中称,该程序是主要对开发者,专业级人士设计的,如果你是一个专业人士,要掌握它可能需要两周到一个月时间。如果你一个一般的建站的用户,可能需要两个月。 国际组织大概在2004年8/9月份,根据有关指标挑选了十款开源(免费)PHP内容管理系统软件,做了一个评比报告。其中包括Typo3, Drupal, Mambo, Postnuke等。按照各项预设指标,报告评比结果显示Typo3以7分多位居第一名(满分10分)。报告最后结论称Typo3是最接近商业程序的免费内容管理系统(框架)。Drupal列第二,Mambo列第三,PostNuke列第四,像PHPNuke, 由于过于死板,则没有在入选测试之列。 看一下国外用Typo3建成的站点(typo3.org网站上有列出),无论从设计还是到内容,其水平明显要比Mambo,Drupal等建成的站要高得多,专业得多,多是商业站点或企业站点,笔者认为Mambo之类只能作为个人网站的入门选择,想进一步建一个专业一点的网站,Typo3将是免费产品中的首选。
TYPO3中国搜集整理,中国提供TYPO3中文教程,TYPO3汉化,TYPO3经验分享交流,TYPO3中国主机提供,并有TYPO3中国论坛:TYPO3中文的论坛,TYPO3建站交流,TYPO3使用交流,TYPO3网站开发技术交流..

关于Typo3, 本站以后会做更多的介绍,包括安装、设置等各方面。Typo3官方网站:http://www.Typo3.org www.Typo3.com http://sourceforge.net/projects/typo3/ 特性: 完善的用户和权限管理、认证系统;自动保存编辑中的内容, 自动优化图片;剪切板支持复制、剪切、粘贴; 便捷的上下文关联菜单,创新的快捷方式;人性化的各种操作向导;支持操作日志、系统级缓存控制; 支持离线编辑、前台编辑、内容导入导出、计划任务、全文检索、版本控制、流程控制; 支持多站点、多数据库;成熟完善的模版机制和扩展机制,支持静态页面(Html)输出.

TYPO3系统要求概况: 系统要求:Operating System: Unix (eg Linux), Windows or Mac Webserver: Webserver Apache, IIS Middleware: PHP4 PHP5Database, core system: MySQL Database, user extensions: Support for Oracle, MS-SQL, ODBC, LDAP - virtually any external data source. Achieved through PHP4.

总结:Typo3是基于PHP4/PHP5+MYsql的内容管理系统(框架)(CMS/CMF),强调一点儿,兼容PHP4和PHP5.数据库系统除Mysql之外,也能运行于Oracle, MS-SQL, ODBC, LDAP 等其它数据库系统(能从Typo3.org得到更为翔实准确的答案).支持Typo3的服务器系统:Apache或者IIS架设的服务器.
TYPO3中国搜集整理,中国提供TYPO3中文教程,TYPO3经验分享交流,TYPO3中国主机提供,并有TYPO3中国论坛:TYPO3中文的论坛